Телефон:
наш Адрес:
109382, г. Москва, Люблинская ул., д. 141, офис 708Б.

Статьи

« Назад

Теплосчётчик КМ-5  22.01.2018 00:00

      Теплосчетчик КМ-5 является примером электромагнитного теплосчетчика. Он создан с целью определения,  регистрации и учета величины тепловой энергии, кроме этого, данный вид теплосчетчика помогает определить объём, массу и расход объема теплового носителя
         Данный теплосчетчик является электромагнитным, он функционируют на основе электромагнитной индукции. При прохождении жидкости в магнитном поле устройства, возникает электродвижущая сила, которая является пропорциональной средней скорости потока измеряемой жидкости внутри носителя. Сигнал ЭДС поступает на прибор, который преобразует его в понятную величину. В случае возникновения ошибок при монтаже, возможны неточности передаваемых данных.
     К положительным сторон стоит выделить отсутствие механических подвижных частей, устанавливаемых внутри трубопроводов, которые могут влиять на скорость потока и срок службы прибора.
 Габаритные размеры КМ-5.
Рис. 1. Габаритные размеры КМ-5.
       Состав теплосчетчика:
       - модуль КМ;
       - модуль ППС;  
       - датчики температуры;
       - блок питания.
    В теплосчетчике КМ-5-4, в случае, когда температура холодной воды программируется, по желанию заказчика можно приобрести и использовать один комплект ТП.
       Преимущества и отличительные особенности
       - Большой подвижный масштаб измерения Gmax/Gmin=1000;
       - Маленькая размер прямых участков трубопроводов (от 1 до 3 ДУ);
       - Теплосчетчик имеет обширный объём диаметров, от 15 до 300 мм;
       - Наличие датчика пустой трубы;
       - Определение реверсивной массы в автономном порядке;
       - Наблюдение за температурой внешнего воздуха;
       - Процесс автокалибровки;
       - Наличие интерфейса RS-232 и RS-485 для передачи данных на внешнее устройство
    - При возникновении спорных и нештатных ситуаций можно воспользоваться архивом, емкость которого составляет 365 дней (среднесуточные показания) и 42 дня (среднечасовые показания);
       - Cоответствие стандартам качества МР75 и ГОСТ 51649-2000.
Диспетчеризация теплосчетчика КМ-5
  Диспетчеризация - это всеохватывающий автоматизированный контроль работы предприятия, технологического процесса, качества продукции.
       Ее главное достоинство в том, что она полностью автономна (человеческий фактор полностью исключен);
       - ею фиксируются только факты, произошедшие в реальном времени;
       - она делает прогноз, анализ, контроль по определенным критериям;
       - может точно указать на лицо, отвечающее за каждую конкретную ситуацию, происходящую в коллективе в каждый конкретный момент.
    С помощью диспетчеризации можно организовать взаимодействие между различными подсистемами инженерного оборудования, с её помощью проводят автоматизированный оперативный контроль и управление. Учитывая это, легко понять необходимость установки диспетчеризации.
       Эффект от внедрения диспетчеризации проявится в виде снижения затрат на потребление энергоресурсов и затрат на эксплуатацию, а также поможет повысить производительность труда за счет создания более комфортных условий для работы.
     Диспетчеризация обеспечивает учёт потребления ресурсов, современный сервис, согласованную работу всевозможных автономных систем, входящих в инфраструктуру здания, микрорайона, населенного пункта, а также производит многоуровневое оповещение в случае возникновения аварийной ситуации.
       - информация предоставляется в удобном для анализа виде (таблица, график, диаграмма);
       - при возникновении нештатных ситуаций, система в автоматическом режиме сообщит об этом;
   - позволяет расширить возможности обслуживающего персонала, при сокращении численности и как следствие при экономии затрат;
        - позволяет вести статистику и прогнозирование;
        - ведётся коммерческий учет потребления энергоресурсов (тепла, горячей воды, газа, электроэнергии).
       Отметим, что система диспетчеризации реализуется по-разному, в зависимости от характеристик объекта и объема обрабатываемой информации.
      Наша компания с удовольствием подскажет и поможет Вам подобрать подходящую именно для вас систему диспетчеризации, а также обеспечит техническое обслуживание и снятие показаний.


Сервисное обслуживание установленного оборудования
         Если Вы столкнулись с трудностями при установке или в процессе эксплуатации теплосчетчиков, а так же иными проблемами с приборами учета и их состовляющих (УУТЭ), наша компания сможет помочь Вам в решении данных проблем. Подробнее...
Сервисное обслуживание установленного оборудования
Адрес:
109382, г. Москва, Люблинская ул., д. 141, офис 708Б.
Телефон:
Яндекс.Метрика